当前位置: 首页 > 纪检要闻
耿延强在桐城市督导时强调 以“时时放心不下”的责任感抓好防汛救灾各项工作
来源:安庆纪检监察网   发布时间:2024-07-04 08:13    浏览:213次  

7月2日下午,安庆市委常委、市纪委书记耿延强赴桐城市督导防汛工作,并看望慰问一线防汛干部群众。市纪委监委、市水利局、桐城市有关负责同志参加。

在鲟鱼镇,耿延强前往引江济淮工程枞阳枢纽,实地查看船闸、泵站、节制闸等设施设备运行以及周边水域水情情况。随后,他来到安广江堤桐城段,与应急值守人员交流,详细了解值班值守、物资储备、隐患排查等情况。他强调,长江堤防是我市防汛第一道生命线,要树牢底线思维,密切关注雨情、汛情变化,动态监测河湖流量,时刻保持警醒警觉警惕,加强堤防巡查防护,坚决把隐患消除在萌芽状态。

在听取桐城市防汛工作汇报后,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决落实省委省政府、市委市政府的部署要求,认清严峻形势、做足充分准备,严防死守薄弱点,有备无患防大汛,切实保障人民群众生命财产安全。要强化监测预报预警和会商研判,加强统筹调度,确保各项防范应对措施科学高效。要严明防汛工作纪律,压紧压实各级防汛责任,严格执行汛期工作制度,以“时时放心不下” 的责任感抓好防汛救灾各项工作。

分享