当前位置: 首页 > 基层动态
龙腾街道:开展暖心回访 做好监督执纪“后半篇文章”
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-07-03 16:55    浏览:200次  


近日,龙腾街道纪工委坚持严管与厚爱结合、监督与激励并重原则,将纪律处分、心理疏导和教育相结合,积极开展暖心回访,切实做好监督执纪“后半篇文章”。

“受处分以来,我的情绪一直都比较低落,感觉抬不起头来。今天组织上找我谈心,打开了我的心扉。非常感谢组织,我一定认真吸取教训,加倍努力工作,不辜负组织对我的信任。”龙腾街道一位受到党内警告处分党员孙某接受暖心回访时吐露心声。

回访前针对不同对象、不同情况,建立暖心回访台账;回访中以谈心的方式了解被回访者的思想、认识、学习和工作情况,;对有心结、心理负担的,加强思想教育和心理疏导;对存在工作懈怠的,进行重点教育和监督。鼓励被回访者卸下包袱、敞开心扉,引导倾吐心声、打消顾虑;回访后认真做好暖心回访记录。今年以来,龙腾街道纪工委共组织开展暖心回访4人。

“此次‘暖心回访’工作的开展,让受处分人员感受到了组织的关心和关怀,帮助其卸下思想包袱,重燃干事创业的激情。”龙腾街道纪工委负责人表示。(吴凤)



分享