当前位置: 首页 > 协作区动态
第一纪检监察协作区:联动监督 助力优化营商环境
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-07-02 15:50    浏览:188次  

“感谢你们的关心,目前没有遇到问卷上的这些问题。建议相关部门在涉及企业安全生产整改达标方面能给予更多专业性指导。”在桐城市纪委监委第一纪检监察协作区及金神镇纪委开展联合调研时,金神镇某企业负责人说道。

为切实发挥纪检监察部门监督保障执行职能,助推营商环境提档进位。2024年6月25日,桐城市纪委监委第一纪检监察协作区联合金神镇纪委,赴金神镇部分企业开展营商环境走访调研。调研组重点聚焦涉企职能部门责任落实和干部作风问题,通过座谈交流、实地查看、问卷调查等方式,面对面倾听企业心声,梳理判断惠企政策落实、涉企服务等方面问题,听取企业对优化营商环境方面的意见建议,当天走访调研规上企业6家,收集到意见建议3条。

接受调研走访的企业负责人都十分热情地同调研组进行深入交谈。他们表示,协作区和镇纪委的走访调研,传递了党和政府的关怀与温暖。他们将一如既往扛起企业发展主职主责,坚定信心,抓实企业生产,注重交流合作,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

“今后,我们将持续聚焦优化营商环境,督促相关部门主动对接企业需求,为企业提供更多优质服务。加大对营商环境领域问题线索处置力度,以监督执纪问责倒逼责任落实,为打造一流营商环境提供坚强纪律和作风保障。”桐城市纪委监委第一纪检监察协作区有关负责同志表示。(刘柱 汪礼清)

分享