当前位置: 首页 > 基层动态
市审计局:持续发力推动党纪学习教育见行见效
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-07-01 09:44    浏览:244次  

近日,桐城市审计局持续深入开展多种形式的党纪学习教育活动,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,教育引导党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,真正把纪律规矩转化为日常习惯和自觉遵循,全力营造风清气正的良好政治生态。

学在日常,筑牢纪律规矩思想防线。党纪学习教育要久久为功,在常学深学中筑牢学纪守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。桐城市审计局坚持集中性教育与经常性教育相结合,通过党组书记领学、集中研学、交流深学、个人自学等多种形式开展常态化学习。重点依托“三会一课”,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课,组织学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争、党的纪律建设的相关论述,集体收看学习《条例》的深入解读视频,同时与六大纪律专题学习研讨相结合,真正做到学懂弄通、知行合一。


正反结合,推动纪律教育走深走实。典型案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。桐城市审计局持续深化以案促廉,通过观看《持续发力纵深推进》等警示教育片、认真研读违纪违法干部忏悔录等方式,教育党员干部受警醒、明底线、知敬畏。纪律教育既要有直抵灵魂的反面警示,也要注重润物无声的正面引领。通过参观六尺巷廉政教育基地,重温入党誓词,现场沉浸式感受廉洁文化带来的心灵滋养和精神熏陶。


审学结合,提升党纪学习教育实效。桐城市审计局注重学习成果转化,组织党员干部结合岗位职责开展研讨交流,将党纪学习教育与审计重点工作结合起来,在审计中加强对“三公”经费使用情况、津补贴发放情况等方面的监督检查,充分发挥审计在党风廉政建设和反腐败斗争中的独特作用。同时加强“八小时外”监督管理,紧盯审前、节日等重要节点开展廉政教育提醒,组织全体职工签订党员干部“八小时以外”行为规范承诺书,强化审计人员廉洁自律意识,切实维护审计机关良好形象。

分享