当前位置: 首页 > 纪检要闻
市纪委监委召开警示教育大会
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-06-28 17:23    浏览:157次  

6月28日下午,市纪委监委召开警示教育大会,市委常委、市纪委书记方钱方主持会议并讲话。市纪委监委领导班子成员,经开区纪检监察工委负责同志,市纪委监委派驻纪检监察组、委机关和市委巡察机构全体人员,第一至第三协作区负责人参加会议。
      会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集中观看警示教育片《永葆铁军本色》,以纪检监察干部严重违纪违法典型案例开展剖析,汲取深刻教训,筑牢廉洁防线。
      会议强调,纪检监察机关作为党的“纪律部队”,必须要提高政治站位、深化思想认识,学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行。要从严从实加强纪检监察干部队伍建设,坚持严管厚爱结合,以更高的标准、更严的要求锤炼过硬的思想作风、能力素质,努力把党纪学习教育成果持续转化为新征程纪检监察工作高质量发展的强大动力。

分享