当前位置: 首页 > 基层动态
范岗镇:靠前监督 筑牢防溺水安全防线
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-06-27 16:05    浏览:212次  

“你村有多少个塘口?是否明确辖区水域权属主体和责任人员?危险水域放置了防溺水警示牌、救生器材吗?”近日,范岗镇纪委组织村级监督力量到村开展防溺水工作联合监督,打通基层监督“最后一公里”。

随着气温的升高和降雨的增多,河流、坑塘水位上涨,极易引发溺水事故。为有效防范溺水事故的发生,切实保障人民群众的生命安全,范岗镇纪委组织4名村级纪检委员到高黄村、挂镇村、万元村、童铺村、杨安村、合安村、范岗社区开展防溺水工作联合监督、交叉互查,督查组通过翻阅资料、实地走访的方式,仔细查看各类水域和重点人群包保、安全隐患排查、应急救援队伍、巡查记录等村级防溺水工作责任落实情况,针对发现的重点塘口未放置简易救生设备、重点水域重点时段未按要求一天巡查2次等问题,镇纪委现场反馈问题并提出针对性整改意见,督促相关村立行立改、举一反三,强化安全隐患排查整改,压实防溺水工作责任。本次联合监督反馈问题9个,已全部整改完成。

下一步,镇纪委将持续靠前监督、强化责任担当、积极主动作为,紧盯防溺水工作责任落实、问题整改等工作开展重点监督,确保防溺水工作措施落实到位,隐患排查整改到位,切实筑牢防溺水安全防线。(张娟娟)

分享