当前位置: 首页 > 基层动态
黄甲镇:指尖“点击” 让水量一键增大
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-06-25 15:42    浏览:191次  

“我们村民组位于山区,今年采茶季节时外地采茶工吃住在茶农家,生活用水量大,我们现在都是自家在河道里面做的小型取水口,水量水质都不能有很好的保障,政府能不能帮助我们村民组解决生活用水问题?”黄甲镇石窑村村民吴先生在基层小微权力“监督一点通”平台上反映道。

接到群众的反映后,黄甲镇纪委工作人员与镇农业农村服务中心的水利工作负责人第一时间到达现场了解具体情况。经现场核实后,镇纪委督促镇相关部门及时与市水利局对接,邀请到合肥工业大学设计院工程师现场勘察水源地,共同沟通确定用水增量方案。同时申请了市乡村振兴衔接资金项目,在该村民组实施山区集中供水工程,预计投资80余万元,修建一座50立方米的蓄水池,同时配备一套一体化净化设备,保证每天供水量达到120立方米,能够供应约200名常住人口及300余名茶季外来人员的生活用水,彻底解决该村民组用水难问题。

“小微权力‘监督一点通’平台真好、真方便,没想到这么快就得到回应,还请专家过来勘察,让我们喝下比蜜还甜的水。”反映人吴先生对镇纪委回访人员说道,带着老花镜对着手机屏幕快速点击送上了“非常满意”的评价。

群众利益无小事,细微之处见真情。黄甲镇通过365网格化管理机制下的镇村网格员上门宣传和网格群发布信息等方式,积极宣传基层小微权力“监督一点通”平台,推动基层小微权力“监督一点通”平台落地落实、家喻户晓,让群众的微心愿、烦心事、恼火事有畅通的反映渠道。黄甲镇纪委围绕“回应一个诉求,解决一类问题”,紧盯办理环节和解决结果,高效解决群众急难愁盼问题。今年以来黄甲镇纪委办理基层小微权力“监督一点通”平台投诉件共12件,满意率100%。下一步,黄甲镇纪委将继续坚持以“接诉即办”为抓手,主动了解群众所思所想所盼,早想一步早做一步,力争做到小事不出村、大事不出镇,推动“接诉即办”向主动治理转变,做到实干于民、造福于民。(黄新)

分享