当前位置: 首页 > 基层动态
鲟鱼镇:强化监督执纪 筑牢防溺水“安全网”
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-06-25 15:38    浏览:178次  

随着暑期日益临近,防溺水压力也逐渐加大。近日,桐城市鲟鱼镇纪委充分发挥监督职能,深入一线,对辖区内防溺水工作进行全面监督检查,以确保各项防溺水措施落到实处,为青少年儿童的生命安全保驾护航。

“所有水域警示牌、宣传标语、简易救生设备都配备到位了吗?”“水域风险隐患排查出多少问题?都整改到位了吗?”检查过程中,镇纪委不时向镇有关部门详细了解情况。

通过实地查看、查阅资料、走访群众等方式,镇纪委重点检查了警示标志设置、安全防护设施配备、巡查人员履职等情况,对检查中发现的塘口护栏裂损、私人塘口监管责任落实不到位等问题,均要求整改到位。

下一步,鲟鱼镇纪委将继续立足监督职能,加大监督检查力度,以强有力的监督推动防溺水工作扎实有效开展,全面织牢青少年儿童防溺水“安全网”。(殷桂凤)

分享