当前位置: 首页 > 基层动态
驻市财政局纪检监察组:强化招投标领域监管 护航国企高质量发展
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-06-11 10:46    浏览:86次  

“评审专家是如何确定的?”

“对于挂网公示的招标文件,你公司是否进行了审核把关?”

近期,驻市财政局纪检监察组联合市属国企纪委在国企领域开展工程建设招投标问题专项整治。

国有企业招标采购项目多、资金规模大、影响面广,是廉政风险防范的敏感点、关键点。为保证国企项目招标各环节的“阳光操作”,驻市财政局纪检监察组始终坚持靶向监督,围绕重点项目、重大资金、重要环节强化监督检查,通过下发纪检监察建议书、工作提示单、以案促改等方式,督促国有企业完善项目招投标程序,建立健全集体决策、内控管理等制度,严防项目招投标过程中的腐败和作风问题。

今年以来,该组认真落实市纪委监委关于工程建设招标投标领域腐败问题专项整治工作部署,联合国企纪委对我市国有企业2017年以来的工程建设招投标项目进行了全面梳理,并组织国企集团深入推进内部自查自纠,共排查出问题5个,整改完成5个,推动建立健全制度5项。

“我们还组织国有企业的管理人员学习新出台的《国有企业管理人员处分条例》,进一步提升纪法意识,筑牢拒腐防变思想防线。”驻市财政局纪检监察组负责人表示,下一步将持续深化工程建设招投标领域专项整治,抓好整改落实“回头看”工作,推动整改不走过场,不回避矛盾,不避重就轻,确保专项整治工作取得实效。

分享