当前位置: 首页 > 基层动态
孔城镇:“指尖”一点通 解民烦心事
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-06-11 10:26    浏览:62次  

“邻居家的油烟机正对着我家排放油烟,已经严重影响到我的正常生活,希望有关部门能够重视并帮忙解决问题。”近日,孔城镇南口村村民崔先生在小微权力“监督一点通”平台上发布了一则求助帖。

接到群众投诉后,孔城镇纪委立即联系镇执法办、南口村纪检委员一同前往实地查看。经现场走访,崔先生反映的问题属实。两家毗邻而居,邻居家的厨房刚好对着崔先生家卧室,每次邻居做饭,都会有大量油烟废气排向崔先生家。崔先生多次与其协商,但邻居性格孤僻,一直未答应解决。

在了解这一情况后,镇纪委督促相关部门、南口村上门做好邻居工作。经工作人员多次上门与其沟通,讲明利害关系,最终邻居同意更改油烟排放管道方向,并进行定期清洗。

“你们的办事效率真是高,终于不用再闻油烟味了,太感谢了!”崔先生握着工作人员的手说道,并之后在平台上给出“非常满意”的评价。

一件件“烦心事”的及时办理,让群众切实感受到小微权力“监督一点通”平台的便捷与高效。自平台上线以来,孔城镇纪委监委持续深化加强平台建设,将平台作为解决人民群众急难愁盼问题的重要抓手,第一时间受理问题,第一时间办结反馈,及时有效回应群众关切,切实提升老百姓的幸福感和获得感,确保让“监督一点通”一“点”就通。截至目前,该平台共受理在线诉求170件,已办结169件,办结率达99.4%。

“群众利益无小事,为民服务不停歇。‘监督一点通’平台就像一座党群‘连心桥’,畅通了群众诉求渠道。”镇纪委相关负责人表示,下一步,将继续立足群众所急、所忧、所感,及时回应群众关切,保障民生利益,不断提升群众“幸福指数”。

分享