当前位置: 首页 > 基层动态
新渡镇:有呼必应解决“急难愁盼”
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-06-11 10:21    浏览:69次  

人民群众反映的“问题清单”,就是党员干部为民办实事的“履职清单”。新渡镇纪委在抓好线下监督的同时,还以小微权力“监督一点通”为抓手,采取线下线上相结合的方式,及时受理群众反映的突出问题,帮群众解难题。

新渡镇新城村2016年修建的长800米、宽3.5米水泥路,东接金神镇,南接新渡镇新安渡村,属于跨镇跨村主干道。由于往来人员及重载车辆较多,导致路基下沉、路面破损,存在较大安全隐患,影响村民便捷出行。前不久,村民李建在小微权力“监督一点通”平台上反映:村主干道多处破损,险段无安全护栏与示警桩,希望有关方面尽快整修,保障村民安全、便捷出行。新渡镇人大、纪委与综治信访中心工作人员第一时间到现场核实情况,商定了解决方案。争取到专项资金50余万元,整修4处破损路面共1700平方米,新修300米的村主干道连通村民组道路。为提升交通安全系数,在险段或路口安装示警180余根、道口桩20余根,在临水路段安装防护栏120余米,彻底解决村民们的“忧心事”。“群众安全无小事,我们必须靠前监督,履职尽责,全程监督工程施工,严把质量关。”道路整修工程施工期间,镇纪委还邀请李建全程参与监督,确保工程质量让群众满意。

“我们纪检部门将立足‘监督的再监督’职责定位,主动作为,通过线上、线下畅通群众反映问题的途径,确保群众有所呼、纪检必有应。对小微权力'监督一点通’平台上的投诉,做细做实信息核查、跟进督办、办理结果反馈等服务,实现群众诉求事项'一键直达’,让群众从一件件小事的解决中,切实感受到纪检监督的力度和温度。”程堂清说。

分享