当前位置: 首页 > 纪检要闻
市委巡察工作领导小组第二十次会议召开
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-06-03 15:14    浏览:138次  

5月30日上午,市委巡察工作领导小组召开第二十次会议,市委常委、市委巡察工作领导小组组长方钱方主持会议,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长董红军出席会议,市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委部分领导班子成员,市委第一、第二、第三巡察组组长,市委巡察办等相关人员参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述、全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第六轮巡视动员部署会精神、省辖市委巡察办主任座谈会暨学习贯彻巡视工作条例研讨会精神以及安庆市巡察工作会议暨巡察整改流程试点工作推进会精神,听取十五届市委第四轮、第五轮巡察整改督促检查及成效评估情况汇报以及市委第七轮巡察阶段性情况汇报。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记关于巡视工作重要论述,指导巡察实践,完善监督格局,强化巡察整改和成果运用。要深入学习贯彻新修订的巡视工作条例,充分彰显巡察发现问题、形成震慑“利剑”作用以及推动改革、促进发展“利器”作用。要严格落实省委、市委会议精神,围绕“四个聚焦”,强化对“一把手”的监督。要深入推进对村(社区)分类施巡,推动完善乡镇主责、村(社区)落实、部门配合、纪委和组织部门监督、巡察机构统筹督促、分管市领导督导的工作机制。要创新巡察整改方式方法,注重总结提炼,形成具有桐城特色的典型经验做法。要锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的巡察干部队伍,切实提升能力水平,充分发挥巡察“熔炉”作用。会议要求,要牢牢把握政治巡察定位,在紧盯“关键少数”深化政治监督中忠诚践行“两个维护”。要推深做实巡察整改流程试点工作,在全面总结经验做法中提升巡察规范化水平。要结合群众身边不正之风和腐败问题专项整治,在大力惩治“蝇贪蚁腐”中巩固拓展“巡纪联动”。要紧盯巡察“后半篇文章”,在狠抓整改责任落实中提升工作质效。要坚持问题导向、补齐短板弱项,在比学赶超创新思路中推动市委巡察工作高质量发展。(李成)

分享