当前位置: 首页 > 基层动态
双港镇:走访监测点 监督护航营商环境
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-05-31 17:51    浏览:137次  

“汪总你好,我们正式聘任贵公司为我镇营商环境监测点,你对我镇营商环境评价如何?有没有好的意见或建议?”近期,为进一步贯彻落实“清风护航”优化营商环境专项行动,双港镇纪委深入辖区内4家营商环境监测点,为其颁发聘书,并深入了解企业生产经营状况,倾听企业发展中的困难和诉求。

自“清风护航”优化营商环境专项行动开展以来,双港镇纪委一方面积极摸排基础较好的规上企业,根据行业和区位分片,选定了安徽诚庄实业有限公司、桐城市瀚琳别院餐饮服务有限公司等4个营商环境监测点,设立信访举报电话和邮箱,打造能够辐射全镇企业的监测网。

另一方面为全面摸排掌握企业诉求,联合镇经发办对监测点进行实地走访,倾听并收集企业在发展中遇到的困难和诉求。目前共收集企业意见建议2个,提出处置意见2条,切实帮助企业解决急难愁盼问题。

“感谢政府对我公司的信任,营商环境监测点可以说是连通政府和企业的桥梁,我会切实履行好自己的职责,帮助双港镇构建良好的营商环境。”安徽诚庄实业有限公司负责人说道。

“优化营商环境是构建亲清政商关系的重要抓手,下一步,镇纪委将进一步整合监督力量,加大监督力度,找准企业发展中面临的痛点、难点问题,为双港镇经济高质量发展提供切实保障。”双港镇纪委负责人表示。(张蕾)

分享