当前位置: 首页 > 基层动态
金神镇:召开村级纪检工作推进会
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-05-31 16:56    浏览:121次  

“部分村纪检委员发挥日常监督作用不够,存在一定的不敢监督、不会监督的问题......”

5月29日,金神镇纪委组织召开村级纪检工作推进会。镇纪委全体成员、18个村纪检委员参会。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕当好“宣传员”“信息员”“监督员”“调解员”对村纪检委员工作职责进行了再明确、再培训。会议还对小微权力“监督一点通”平台工作进展情况进行了通报,对平台内容上传不规范、功能不熟悉等问题进行了详细讲解,对村级日常监督工作作出了部署和要求。

会议要求,全体纪检干部要熟记《条例》内容,严格遵守党纪党规,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。要压紧压实责任,增强政治意识,服务中心工作,紧紧围绕群众身边不正之风和腐败问题专项整治,抓实正风肃纪、化解矛盾纠纷,真正解决一批群众急难愁盼问题,切实履行好纪检委员工作职责。

下一步,金神镇将继续发挥各村纪检委员一线监督作用,强化责任担当,严格履职尽责,将监督“触角”延伸到基层的神经末梢。(刘柱)

分享