当前位置: 首页 > 纪检要闻
市委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式举行
来源:桐城市融媒体中心   发布时间:2024-05-21 08:21    浏览:208次  

/uploads/image/2024/05/16/613078ca14f4407b0f1ceefcca2ded57.jpg

图为市委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式现场。

5月16日上午,中共桐城市委举办党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式。市委书记章周中出席会议并讲话。市领导潘利民、洪长久、任关兴、储江、汪杰贤、殷锐作交流发言。市领导方钱方、王中龙等出席会议。

为期1天半的读书班形式丰富、紧张有序,全体学员原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,围绕“六项纪律”开展了深入交流研讨,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。大家一致表示,要在学纪、知纪、明纪、守纪上下恒功,真正把党纪内化于心、外化于行,始终做到忠诚干净担当。

章周中强调,学习贯彻《条例》是广大党员干部的必修课、常修课,要把读书班期间激发出来的学习热情、务实作风延续下来,时刻对照“六大纪律”自查自省,常修常怀在党爱党的“忠诚心”、为民惠民的“感恩心”、干事创业的“进取心”、公私分明的“敬畏心”、慎独慎微的“自律心”、淡泊名利的“平常心”。

章周中要求,要持续深化学习研讨,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,在深学细悟笃行中锤炼党性、淬炼思想,不断强化遵规守纪的内在主动和行动自觉。要持续深化警示教育,用好典型案例“活教材”,明晰党规党纪“边界线”,既规定“负面清单”又树立“正面导向”,引导广大党员干部知行知止、令行禁止。要持续加强教育培训,坚持因地制宜、因人施策,突出抓好新提拔干部、年轻干部和关键岗位干部等重点对象的纪律教育,构建分层次、多形式、全覆盖、精准化的培训体系。要持续加强统筹联动,把党纪学习教育同推进当前工作结合起来,做到两手抓、两不误,切实将党纪学习教育成果转化为推动工作、促进发展的有效举措,为桐城实现“进十强、冲千亿”目标贡献更大力量。

市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志;市人民法院院长、市人民检察院检察长;其他在职县处级领导干部等参加会议。    (潘皓月  曹姗)

分享