当前位置: 首页 > 工作动态
市纪委监委专题学习习近平总书记关于防治统计造假重要讲话和指示批示精神
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-05-16 15:01    浏览:2129次  

5月13日上午,市纪委监委召开学习习近平总书记关于防治统计造假重要讲话和指示批示精神会议。

会上传达学习习近平总书记关于统计工作特别是关于防治统计造假重要讲话和指示批示精神,集中学习《中国共产党纪律处分条例》、中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》以及统计法律法规,通报了统计造假典型案例。

会议强调,全市各级纪检监察干部要提高政治站位,把防治统计造假作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验。要把统计改革发展摆在更加重要位置来谋划推进,加强与统计部门的沟通协同,为推动高质量发展提供真实可靠的数据支撑。要健全完善统计违纪违法行为查处机制,对统计造假、弄虚作假行为“零容忍”,严肃追究统计造假、弄虚作假责任人责任,努力形成不敢、不能、不想统计造假、弄虚作假的工作氛围,确保责任制工作有序推进、高效落实,坚决守住统计数据质量的生命线。

分享