当前位置: 首页 > 协作区动态
第一纪检监察协作区:“微”宣讲“声”入基层
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-04-30 16:36    浏览:359次  

近日,桐城市纪委监委第一纪检监察协作区到双港镇长枫村开展了一次监督检查与廉政“微宣讲”活动。

廉政教育组负责人结合了新印发的《中国共产党纪律处分条例》,辅以案例分析、互动问答等环节,帮助他们释疑解惑,引导基层干部树立法纪意识、规矩意识、廉洁意识和为民服务意识。

“这次第一协作区开展的‘微宣讲’真是讲到我心里去了,受益很深,我们作为基层干部,制定的每一个决策、每一项行动都关系到村民切身利益。”一位村干部动情地说。“我们必须时刻警醒自己,坚守廉洁底线,不为一时之利而失去长远的发展。只有这样,我们才能真正赢得村民的信任。”其他村干部也纷纷表示赞同。

今年以来,第一协作区已多次前往新渡镇永久村、金神镇金鹿村、双港镇长枫村、潘赛村、嬉子湖渔业村等地开展监督检查和廉政教育活动,直接受教育270余人次,进一步织密筑牢廉洁防线,助力基层治理。(胡晓贺 谢艺 姚峰)

分享