当前位置: 首页 > 基层动态
唐湾镇:早春采茶正当时 监督保障助振兴
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-04-08 14:42    浏览:261次  

初春茶青正当绿,又是一年春茶季。在桐城市唐湾镇唐湾村生态茶园里,茶农们穿梭在一望无际的绿色茶海中,手指飞舞,争分夺秒收获今年第一茬新茶。

“大娘,您如果在茶叶加工、销售过程中遇到镇村不作为、乱收费、强买强卖等问题,可以随时在基层小微权力“监督一点通”平台上反映,我们会第一时间帮助解决!”近日,唐湾镇纪委干部深入田间山头一线,走进茶叶加工厂,开展监督检查,现场收集解决群众急难愁盼问题。

一直以来,茶产业是唐湾镇的主导产业之一,是当地村民最主要的收入来源。为持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,唐湾镇纪委立足“监督的再监督”职责定位,紧盯茶季的关键时期,深入田间地头,通过入户走访、实地查看等多种方式,听民声、解民忧,督促相关职能部门履职尽责,助推乡村振兴战略落地见效。

乡村要振兴,产业需先行,唐湾镇纪委将茶产业发展列为乡村振兴领域专项监督重点,对茶农应享受补助是否落实、茶叶加工销售是否存在困难、职能部门是否履职尽责、茶叶背后的隐形变异“四风”问题等进行监督检查,为茶产业发展提供坚强的纪律保障。同时,充分发挥群众监督力量,深入推进小微权力“监督一点通”服务平台宣传推广工作,广泛收集社情民意,进一步规范村级小微权力运行,推动及时有效解决群众“急难愁盼”问题。

“全面实施乡村振兴战略,关键在于落实。下一步我们将持续加大监督力度,找准监督切入点,确保惠农助农及乡村振兴各项政策落细落实,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。”唐湾镇纪委负责人表示。(唐陈娜)

分享