当前位置: 首页 > 图片新闻
章周中在十五届中共桐城市纪委四次全会上强调深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战
来源:桐城市融媒体中心   发布时间:2024-02-09 11:02    浏览:838次  

图为十五届中共桐城市纪委四次全会现场。

2月8日,中国共产党桐城市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记章周中出席会议并讲话。市领导刘存磊、潘利民、洪长久、任关兴、章友厚、储江、王中龙、徐良平、汪杰贤、殷锐出席会议。中共桐城市纪律检查委员会常务委员会主持会议。市委常委、市纪委书记、监委主任方钱方代表市纪委常委会作工作报告。

图为十五届中共桐城市纪委四次全会现场。

章周中在讲话中指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。我们要学深悟透、弄通做实,永葆刀刃向内的政治勇气,增强履职担当的政治自觉,在新的赶考之路上交出优异答卷。

图为市委书记章周中在会上讲话。

章周中指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关深入贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,持续推动全面从严治党向纵深发展,引领保障现代化美好桐城建设迈出了坚实步伐。同时也要清醒地看到,反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨。今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好全面从严治党工作意义重大。全市各级党组织要坚决落实全面从严治党战略方针,认真贯彻中央纪委和省纪委、安庆市纪委全会部署,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展。

章周中要求,要加强党对反腐败工作的统一领导,压实党委主体责任、纪委监督责任,强化各职能部门的密切协作配合、高效协同联动,凝心聚力提升反腐肃纪正风效能。要保持“零容忍、零懈怠”的惩治腐败高压态势,严查重点问题、严治重点领域、严惩“围猎”腐蚀,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要坚持风腐一体查处、综合施治,力戒形式主义、官僚主义,狠刹享乐主义、奢靡之风,以政府的“紧日子”换取企业的“稳日子”、群众的“好日子”。要推动防治腐败常态长效,扎紧制度“笼子”、强化纪法教育、健全监督体系,从源头上压缩权力寻租的空间、遏制腐败问题的发生。要持续净化优化政治生态,严肃党内政治生活,树立正确用人导向,加强廉洁文化建设,形成干事创业、崇廉拒腐的浓厚氛围。  

章周中强调,纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,要持之以恒加强政治建设、能力建设、廉洁建设,争做自我革命的表率、遵规守纪的标杆、担当作为的先锋,努力打造让党放心、让群众满意的纪检监察铁军。

图为市委常委、市纪委书记、监委主任方钱方代表市纪委常委会作工作报告。

方钱方在总结会议时指出,全市纪检监察系统要深入学习、全面贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以及二十届中央纪委三次全会、省纪委、安庆市纪委全会精神,认真落实市委书记章周中同志的讲话要求,以“永远在路上”的坚韧和执着,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为桐城实现“进十强、冲千亿”目标作出新的更大贡献。

图为十五届中共桐城市纪委四次全会现场。

市人大常委会、市政府、市政协其他负责同志,市人民法院院长、市人民检察院检察长及我市有关方面负责同志参加会议。(潘皓月   曹姗)

分享