当前位置: 首页 > 工作动态
方钱方走访调研派驻监督工作
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2024-01-31 08:14    浏览:418次  


2024年1月26日-30日,市委常委、纪委书记、监委主任方钱方带队开展派驻监督工作专题调研。

方钱方先后到市纪委监委派驻市教育局、市市场监督管理局等13个纪检监察组,走访看望纪检监察干部,并主持召开2场派驻机构座谈会,听取派驻机构工作汇报,了解有关困难和问题,征求意见和建议。

方钱方结合调研,对进一步做好派驻监督工作提出具体要求:一要在学深践悟上持续用力。派驻机构作为纪检监察机关的重要组成部分和重要力量,要严格执行“第一议题”制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化、内化、转化上下功夫,真正把学习成果转化为推动工作的思路举措和正风肃纪反腐的实际成效。二要在履行监督职责上持续用力。认真落实《派驻机构工作规则》,围绕“国之大者”强化政治监督,推动党中央重大决策部署落地见效;紧盯各级领导班子特别是“一把手”这一“关键少数”以及“三重一大”重点事项,做实日常监督,督促被监督单位党组(党委)落实全面从严治党主体责任。三要在协同协作上持续用力。健全完善“组组”“室组”“室组区地”联动监督、联合办案机制,探索建立派驻机构协作区建设,借助小微权力“监督一点通”平台、纪检监察智慧监督平台,加强信息沟通、力量统筹、联动协作,健全权力运行和监督体系。四要在查办案件上持续用力。紧盯权力集中、资源富集、资金密集等重点领域,持续推进医疗卫生、粮食购销、城市绿化和招投标等领域专项整治,聚焦监督执纪问责,精准运用“四种形态”,提高问题线索处置质效,扎实做好“后半篇文章”,一体推进不敢腐不能腐不想腐。五要在自身建设上持续用力。巩固拓展主题教育和教育整顿成果,认真贯彻二十届中央纪委三次全会及省市纪委全会部署要求,在深学习、实调研、抓落实上下功夫,狠抓干部作风能力提升,推动派驻机构规范化、法治化、正规化建设。

分享