当前位置: 首页 > 基层动态
唐湾镇:“监督一点通” 保障群众饮用水安全
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2023-11-21 11:09    浏览:568次  

“前两天村里的自来水管破裂,我就试了下在小微权力‘监督一点通’平台上反映了,没想到这么快就有人来修了。”近日,在唐湾镇蔡畈村农饮水维修改造工程现场,工人们正在更换水管,村民段大叔高兴地说。

前不久,唐湾镇纪委在小微权力“监督一点通”平台上收到一条投诉,反映蔡畈村蔡畈组一处自来水管破裂。收到投诉后,唐湾镇纪委高度重视,第一时间转办给蔡畈村“两委”,并与村干部一同到现场核实情况,核实后立即督促该村进行整改,及时安排人员对破裂的水管进行更换。

为确保供水安全,让群众用上卫生、放心的自来水,唐湾镇纪委立足监督职责,跟踪督促镇水利站对所有村的自来水管网进行全面排查,及时解决日常供水水质、水量和管护等问题。

与此同时,镇纪委一边紧盯各村农饮水维修改造工程各个环节,防范出现敷衍塞责、弄虚作假等问题;一边紧盯民生民需,继续发挥“前哨”作用,走访收集更多的村民建议,确保用水安全取得实效。据悉,截至目前,唐湾镇已更换自来水管5000米,清淤43处,新建蓄水池3处,建设拦水坝2处。

“农村饮用水是惠民工程、民心工程,保障饮水安全事关老百姓的生产生活、生命健康。我们镇纪委始终坚持以‘小切口’抓实抓细日常监督、全程监督,做到线上线下共同发力,快速解决群众急难愁盼问题,切实提升群众幸福感和获得感。”唐湾镇纪委主要负责人表示。(唐陈娜)

分享