当前位置: 首页 > 工作动态
市纪委监委赴戴长春饭店开展革命传统教育
来源:桐城纪检监察网   发布时间:2023-11-16 16:49    浏览:4263次  

11月15日上午,市纪委监委组织纪检监察干部赴爱国主义教育基地——戴长春饭店开展革命传统教育。市纪委监委班子成员,机关各室(部)和巡察机构全体党员参加活动。

 

戴长春饭店旧址展馆位于范岗镇童铺村,是革命战争年代中共桐怀潜中心县委建立的秘密交通联络总站。展馆通过多媒体展播、场景复原、实物展示等多种形式,再现了戴长春和其妻子邵先启在此执行党的秘密任务场景。

 

在戴长春饭店旧址,全体党员认真聆听讲解员对一幅幅照片、一段段文字的讲解,观看戴长春烈士事迹微视频,直观深入了解这段鲜为人知的革命历史,深刻感受革命年代隐蔽战线情报工作的艰难和危险,感悟革命先辈不畏艰难、不怕牺牲的精神和品质。在戴长春饭店广场,全体党员面对党旗重温入党誓词。

大家纷纷表示,作为新时代纪检监察干部,要以革命先烈为榜样,传承红色基因,践行初心使命,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到日常工作中去,实干担当、奋发有为,为桐城纪检监察工作高质量发展贡献自身力量。

活动中,市纪委监委相关负责人结合“四下基层”要求,为全体纪检监察干部和村“两委”干部作专题党课报告。

分享