当前位置: 首页 > 纪检要闻
章周中主持召开市委常委会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议
来源:桐城市融媒体中心   发布时间:2023-11-14 08:33    浏览:363次  

 

图为市委常委会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议现场。

11月6日上午,市委书记、市委主题教育领导小组组长章周中主持召开市委常委会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示精神,以及中央、省委、安庆市委有关会议精神,听取了市委主题教育工作情况汇报,研究部署下一步工作。

市委常委会会议组成人员江学潮、潘利民、洪长久、任关兴、方钱方、储江、徐良平、殷锐等出席会议。    

章周中指出,第二批主题教育在桐启动以来,在省委第十五巡回督导组和安庆市委主题教育办的精心指导下,我市主题教育各项工作推进有序有力、特色亮点纷呈,但仍存在一些差距和不足,需要引起高度重视,对标对表抓好整改。

 

图为市委常委会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议现场。

章周中强调,主题教育是思想建党、理论强党的有力举措,是党永葆先进性和纯洁性的现实需要。全市各级党组织和党员干部要深刻认识、全面把握开展主题教育的重大意义和目标要求,进行一次理论大学习、思想大武装,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

章周中要求,要以目标为导向“绷紧弦”,抓好领导干部这个“关键少数”,以上率下,示范带动“绝大多数”,做到责任压力传导到位、工作部署落实到位,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、见实效。要以问题为导向“牵好头”,践行“四下基层”,开展“三进三问三服务”,既吃透上情又摸清下情,既整体协调推进又分类精准指导,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。要以结果为导向“强统筹”,把抓好主题教育同贯彻落实党中央、省委、安庆市委各项决策部署结合起来,与全面完成今年各项工作任务结合起来,以经济社会高质量发展的实际成果检验主题教育成效。(潘皓月   金洁)

分享