当前位置: 首页 > 纪检要闻
韩俊主持召开省委常委会会议暨省委主题教育领导小组第四次会议
来源:安徽日报   发布时间:2023-10-26 09:49    浏览:430次  

韩俊在省委常委会会议暨省委主题教育领导小组第四次会议上强调

把工作做深入做细致做到位 进一步推动主题教育走深走实

10月23日上午,省委书记、省委主题教育领导小组组长韩俊主持召开省委常委会会议暨省委主题教育领导小组第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,传达学习中央主题教育工作推进会精神,听取我省第二批主题教育进展情况汇报,研究部署下一步重点任务。

韩俊指出,第二批主题教育启动以来,在中央第六巡回指导组的有力指导下,各地各单位全面落实中央及省委部署要求,精心组织实施,省委主题教育办细化工作安排、注重统筹推进,省委巡回督导组坚持同题共答、严督实导,主题教育进展顺利。要牢牢把握主题主线和根本任务,思想再深化,衔接再紧密,问题再聚焦,责任再压实,把工作做深入、做细致、做到位,进一步推动主题教育走深走实。

韩俊强调,要突出县处级以上领导班子和领导干部这个基础,抓住各领域基层党组织和党员这个“绝大多数”,坚持分类施策、分类指导,实事求是确定学习方式和组织形式。要把“四下基层”作为重要抓手,推动各级党员领导干部下基层,认真组织开展现场办公,真提问题、提真问题、真解决问题。第一批单位要梳理需要基层承接落实的整改整治问题,第二批单位要梳理需要第一批单位从源头上加以解决的、以及单靠自身难以解决的问题,各级主题教育办要建立整改问题统筹协调机制,上下联动、合力解决。

韩俊强调,要坚持两手抓、两促进,理论学习要紧密联系中心工作来开展,调查研究要聚焦改革发展稳定的具体问题,推动发展要针对影响和制约高质量发展的问题短板进行靶向治疗,检视整改要紧扣发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的突出问题,健全完善“民声呼应”工作平台、制度、机制、体系,补齐民生短板,强化基层基础,破解发展难题,让群众切身感受到主题教育带来的新变化。

韩俊强调,领导小组及其办公室要继续发挥好牵头抓总作用,巡回督导组要通过“驻”“巡”结合、点面结合发现和解决共性问题,市县党委要发挥好“关键层级”的作用,行业系统主管部门要强化具体指导,形成条块结合、齐抓共管的良好局面。要把力戒形式主义贯穿始终,强化宣传引导,及时发现和总结推广各地的好经验好做法,示范带动面上工作开展。





分享