当前位置: 首页 > 基层动态
市直工委:市直机关党建客厅荣获安庆市“宜家廉”廉政文化教育示范点
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2023-10-11 16:25    浏览:447次  

2023年9月,市直机关党建客厅荣获安庆市“宜家廉”廉政文化教育示范点。市直机关党建客厅位于市委综合楼二楼,占地65m²,市直机关工委融合小而美、红而新的理念,将党建客厅打造成“宜家廉”廉政文化教育的主阵地。

抓阵地建设,主题鲜明。党建客厅分红色领航、红色铸魂、红色赋能、红色品牌四个板块进行布展,布展面积100m²,主要涵盖全市机关党建特色工作、桐城名人廉政故事、家风家训名言、桐城修德谚语等内容,是市直机关党建和廉政文化建设工作宣传展示的主阵地。

抓常态教育,设备齐全。党建客厅配置了会议桌椅和视频播放设备,可容纳30人以内的各类会议。设置了视频点播单,不定期更新家风家教、廉政教育的宣传片和警示教育片,是对广大党员干部进行教育培训的主阵地。

抓学习充电,资源丰富。党建客厅内设的“党建加油站”分类摆放了党建、党史、廉政文化、家风家教、桐城文化等各类书籍100余册,是广大党员干部学习“充电”、提升素养的主阵地。

抓展示创新,特色彰显。党建客厅内展陈了以家风家教、廉洁文化等为主题的桐城剪纸、蛋雕、手工编织物品10余件,将家风家教、廉洁文化与等民俗文化结合,以图文并茂、生动活泼的方式,多角度地展示了廉政文化建设的内容。

分享