市委第一巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2023-09-28 15:42    浏览:469次  

根据市委巡察工作统一部署,近日,市委第一巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长李五九主持召开与市司法局党组书记陈飞的见面会,传达市委书记章周中在书记专题会议上听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,李五九作动员讲话,陈飞主持会议并作表态发言。巡察组副组长李友芬及有关同志,市纪委监委第七纪检监察室、驻市市场监督管理局纪检监察组主要负责同志,市司法局党组领导班子成员及全体干部职工参加会议。

李五九指出,巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡察组将坚守巡察政治定位,聚焦“两个维护”根本任务,深入贯彻巡视工作方针,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,结合被巡察党组织的职能责任和特点规律,紧紧围绕“四个聚焦”,深入查找问题,纠正政治偏差。

李五九强调,市司法局党组和党员领导干部要提高政治站位,深刻领会新时代巡察工作的重要意义和政治内涵,坚决贯彻市委决策部署,强化自觉接受监督的意识;要本着对党和人民事业高度负责的态度,加强协作配合,严明纪律要求,与巡察组同题共答同向发力,共同推动巡察工作顺利进行。

陈飞表示,一要端正态度,提高认识,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,全方位、无条件地配合好巡察组的工作,主动接受巡察组的监督检查;二要诚恳接受巡察组出具的“诊断书”、开出的“良药方”,逐条梳理剖析,逐项研究整改措施,立行立改,即知即改,切实将巡察成果转化为推动司法行政工作发展的强大动力。

据悉,市委第一巡察组将在市司法局工作25天左右。巡察期间,设置专门值班电话:17755693715,电子邮箱:tcswxcz1@126.com;开通“码上巡察”举报平台。

 







同时,在市司法局一楼大门口设置意见箱,在市司法局五楼509办公室设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到2023年9月28日。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市司法局党组领导班子及其成员特别是主要负责人、内设机构及下属单位负责人、重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

分享