当前位置: 首页 > 图片新闻
全市纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会召开
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2023-08-24 08:11    浏览:1341次  

  8月22日下午,市纪委监委召开全市纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会,传达学习全国和省、市纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神,省委书记韩俊和省委常委、省纪委书记刘海泉批示精神,总结回顾教育整顿前段工作情况,深入推进检视整治环节工作。市委常委、市纪委书记方钱方出席会议并讲话。

会议指出,在安庆市纪委监委、桐城市委的坚强领导和安庆市纪委监委第一督导组有力指导下,全市各级纪检监察机关坚持把教育整顿摆在突出位置,及时高效安排部署,持续跟进学习教育,扎实推进检视整治,有力开展指导督导,加强工作成果转化,教育整顿取得阶段性成效。当前,教育整顿时间已经过半,正处于最见决心,最见力度的关键时刻,必须切实增强政治责任感和工作紧迫感,以更大力度、更实举措、更严要求,不折不扣完成好这一重大政治任务。

会议强调,全市各级纪检监察机关要一以贯之抓好学习教育,聚焦铸就政治忠诚,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要紧紧围绕中央和省、安庆市纪委部署要求,聚焦线索处置、问题整改、成果转化等重点环节任务,进一步压实责任,确保各项规定动作落细落实。要深化结合融合,将教育整顿与做实监督检查、主题教育、锤炼干部作风以及当前重点任务统筹推动、一体落实,切实把教育整顿成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的实际成效。会上,文昌街道纪工委、驻市市场监管局纪检监察组和市纪委监委第二督导组作交流发言。

分享