当前位置: 首页 > 工作动态
坚守巡察岗位展现铁军本色
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2023-07-04 09:30    浏览:3628次  

“殷组长工作非常认真负责,她看上去柔柔弱弱的,其实相处久了都知道她是外柔内刚。发着高烧,不停地咳嗽,还坚持在工作岗位上,我们组员看着都非常心疼,几次劝她去输液她都不肯,说输液太慢了耽误时间......”谈起殷海荣,组员周红英这样说道。殷海荣同志现任市直工委委员、纪检监察工委书记,3月下旬她被抽调参加十五届市委第五轮巡察,在市委第一巡察组担任村(社区)一组组长,负责对龙眠街道下辖的8个村(社区)进行巡察。

3月27日上午在龙眠街道召开动员会后,下午她就带着组员们进驻社区开展了巡察工作,组员都是从不同地方不同部门抽调的人员,原来从事的工作也相对单一,第一次参加巡察,大家一开始都有点摸不着“门道”,她一边利用晚上时间学习领会各项涉农政策文件,一边在工作中给大家耐心指导。根据各人特点她合理安排好了组内人员分工,但她自己除了负责组内全面工作,还承担了和“两委”干部谈话、实地走访、查阅会议记录和党建资料等具体工作,对组员们交上来的每一个问题底稿她都亲自把关,一一核实,对每个村(社区)的问题清单她都句句斟酌,一遍又一遍修改,每天都是披星戴月,不辞劳苦。

4月初,由于连续加班加点,高强度工作,加上天气忽冷忽热,殷海荣感染了“甲流”,高烧咳嗽,仍坚守在岗位上,组员们都劝她回家休息休息,补个觉恢复好身体再过来工作,她却毫不犹豫地说:“巡察工作时间紧、任务重、专业性强,我是纪检监察干部,又是一组组长,不能因为我耽误全组的工作进度。”随即又投入到了繁忙的工作中,仿佛忘了自己是一名需要休息的“病号”。由于一直没有休息好,4月底她又有了感冒咳嗽症状,虽然在组员们一再劝说下利用中午时间去看了医生,但仍是边吃药边坚持工作,没有请一天假,和组员们齐心协力,团结合作,圆满完成了本轮巡察安排的任务。

平凡之中见伟大,坚守之中见精神。正是因为有着许多像殷海荣一样不怕苦、不怕累的干部在无私奉献,巡察工作才能让市委满意,让群众信服;正是因为有着这种兢兢业业、扎实工作、迎难而上的奋斗精神,我们才能在巡察这项艰巨的工作中劈波斩浪、一往无前。

分享