当前位置: 首页 > 协作区动态
第三纪检监察协作区:压实防溺水主体责任 织牢安全“生命线”
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2023-05-12 14:45    浏览:4466次  


随着高温天气的到来,溺水事故进入易发期、多发期。为消除安全隐患,桐城市第三纪检监察协作区立足监督职责,将防溺水工作纳入日常监督范畴,下沉一线靠前监督,不断织牢安全“生命线”。

督查中,第三协作区通过查阅台账、听取汇报的方式,对防溺水水域责任片区划分、重点儿童基本信息登记表等内容进行督查,重点对唐湾镇范围内池塘等水域的安全警示标牌、警示标语、防护栏、救生圈等安全基础设施进行随机排查,确保重点水域防护设施落实到位,提升紧急情况应急能力。

第三协作区工作人员指出,要提高站位,营造氛围,着力抓实抓好防溺水安全警示教育,广泛开展安全宣传教育活动,做到齐抓共管、联防联控,织密织牢防溺水安全防护网,努力营造一个安全和谐的宜居环境,让孩子放心,让村民放心,让社会放心。



分享