当前位置: 首页 > 协作区动态
第三纪检监察协作区:“小微权力”让群众更放心
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2023-05-10 15:17    浏览:4653次  

“长岭村花屋组路口垃圾转运不及时,影响村庄环境。”这是唐湾镇长岭村村民在小微权力“监督一点通”平台反映的问题,接到投诉后,唐湾镇纪委第一时间交办,督促长岭村查明原因、妥善处置,问题解决后,该群众给出了“非常满意”的评价。

为扎实推动基层小微权力“监督一点通”平台建设,确保基层小微权力规范运行,切实发挥平台的监督作用,连日来,桐城市纪委监委第三纪检监察协作区联合唐湾镇纪委抓住“五一”假期人员返乡时机,持续深入开展小微权力“监督一点通”平台宣传活动,同时对平台上群众目前所反映的相关问题立行立办,持续提高平台知晓率和群众满意度。

宣传活动坚持“线上”与“线下”相结合的方式,一方面通过镇村微信工作群、各村网格员群等渠道,发布“监督一点通”平台的使用指南,提高宣传效果;另一方面组建志愿者小分队,深入村民家中宣传基层小微权力“监督一点通”平台,向村民现场演示,手把手教群众使用平台参与监督,提高群众对小微权力“监督一点通”平台的知晓率和参与度。

“‘监督一点通’平台是纪检监察机关加强对基层小微权利监督,促进监督下沉落地、融入基层治理而建设的一个服务群众的监督、投诉平台,开展此次宣传活动,目的在于引导群众采取正确合适的途径反映问题,增强群众监督实效,提高解决群众问题的效率,切实维护群众利益。”桐城市纪委监委相关负责人表示。(高翔、唐陈娜)

分享