当前位置: 首页 > 协作区动态
第一纪检监察协作区:初核兼普法 走访解纠纷
来源:中共桐城市纪委监委 桐城市纪检监察网   发布时间:2022-12-14 15:27    浏览:2256次  

11月30日,桐城市纪委监委第一纪检监察协作区在深入新渡镇初核处理一起信访案件过程中,发现某村一村民组邻里间因伐树纠纷闹得不可开交,长时间达不成一致,险些酿成恶性事件。

第一协作区核查组同志得知情况后,既管份内事、又揽份外活,主动深入现场了解事情原委,先后听取村委会和村民意见,边走访边调查、边调查边普法,宣讲和阐明公民财产权及其保护方面的政策法规,规劝、化解双方前前后后的恩怨和分歧,通过送法到村组、调解进家门,困扰了该村半年之久的伐树纠纷终于解决了。

第一纪检监察协作区党支部负责人表示,今后在办案(调查走访初核)的同时,积极关注基层社会治理和平安建设,在力所能及的情况下,为民办事解民忧。(胡晓贺 汪礼清)

分享